Личный блог доктора Балабановой Светланы Николаевны

Пародонтолог - хирург, терапевт. Закончила: ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова, курсы ЦНИИС иновационные методики по эндодонтии VDW Endodontic Synergy GmbH, базовый курс по ортодонтии учебного центра Г.Б. Шториной Санкт-Петербург, курсы ЦНИИС и ЧЛХ "Vector" терапия в пародонтологии учебного центра современных технологий в стоматологии д.м.н., профессора И.М. Рабиновича, курсы по безопасному отбеливанию зубов системами SPADENT и PREVDENT с использованием наногидроксиапатита.

 Все записи блога

Лечение заболеваний десен при помощи аппарата " VECTOR " ( ВЕКТОР )

Лечение заболеваний десен при помощи аппарата  " VECTOR " ( ВЕКТОР )

Лечение десен аппаратом "VECTOR". Принцип действия пародонтологического аппарата "VECTOR"и лечение болезней десен с помощью аппарата "vector".


Лечение десны аппаратом "VECTOR" основывается на воздействии ультразвукового излучения на мягкие ткани десен в сочетании с лечебной и полировочной суспензиями "POLISH", которые мягко и эффективно очищают поверхности зубов ( эмаль зуба, корень зуба ) даже в участках с затрудненным доступом. Разнообразные насадки для определенных поверхностей зубов, при помощи суспензий, позволяют атравматично выполнять манипуляцию ( не повреждая эмаль, цемент и корень зуба ).


Ультразвуковые волны и струя суспензии под давлением направлены параллельно поверхности зубов, что позволяет минимизировать чувствительность при выполнении процедуры, и обойти применение анестезии.


Аппарат "Vector" дает уникальную возможность проникать в междесневое пространство ( ПЗДК- патологический зубодесневой карман ) на глубину до 10-11 мм, при этом удаляя зубной налет, бактериальную пленку, различные микроорганизмы из пародонтальных карманов.


Во время процедуры на ткани зуба и десны направлятся струя с лечебной суспензией, которая содержит специальные частицы гидроксиапатита ( это минерал в жидком состоянии ) и другие активные вещества, при помощи которых производится тщательная обработка ПЗДК, сошлифовываются "нависающие"края пломб, полируется корень зуба, обеспечивая устойчивое прилегание десны к поверхности зуба.


Продолжительность манипуляции зависит от количества обрабатываемых зубов и степени сложности заболевания (от 40 минут до 2-х часов )


Многочисленные исследования показывают, что после проведения процедуры с использованием аппарата " Vector " восстанавливается гладкость и белизна зубной эмали, исчезает неприятный запах изо рта, значительно уменьшается кровоточивость десен при чистке,  снижается чувствительность зубов, а количество бактерий и эндотоксинов в пародонтальных карманах ничтожно мало.

Дата: 30.04.2016 - в 22 час. 10 мин.

 Другие материалы по теме

Лечение заболеваний десен при помощи аппарата " VECTOR " ( ВЕКТОР )

Лечение заболеваний десен при помощи аппарата  " VECTOR " ( ВЕКТОР )

Лечение десен аппаратом "VECTOR". Принцип действия пародонтологического аппарата "VECTOR"и лечение болезней десен с помощью аппарата "vector".


Лечение десны аппаратом "VECTOR" основывается на воздействии ультразвукового излучения на мягкие ткани десен в сочетании с лечебной и полировочной суспензиями "POLISH", которые мягко и эффективно очищают поверхности зубов ( эмаль зуба, корень зуба ) даже в участках с затрудненным доступом. Разнообразные насадки для определенных...

Дата: 30.04.2016 - в 22 час. 10 мин.